С нежное

    Иных уж нет, а те далече,
    Исчезла Герда навсегда.
    Один лишь Кай с осколком в сердце
    Стоит над розой изо льда.

    Он говорит: "Какое счастье
    Смотреть на тонкий мертвый лед!
    Я разобью тебя на части,
    Пусть королева соберет.

    Я поцелую тебя в пестик,
    Спрошу, могла бы полюбить?
    Ты только холодом ответишь,
    Жаль, ты не хочешь говорить.

    А помнишь, летом на балконе,
    Под легкой шалью темноты,
    Сидел я с девочкой и спорил,
    Вдыхал и выдыхал мечты.

    Она была в вечернем платье
    С изящным низким декольте.
    И мой цветок считал за счастье
    Притронуться к ее руке.

    Довольно, сердце не излечишь,
    Душа давно сдана в наем.
    Вот разгадаю слово "вечность"
    И стану снежным королем".


Рецензии