Свобода
Внутренняя птица рвётся на свободу.
Бокал шампанского пузырится, готовится к встрече.
Хочется сбросить все вещи и ворваться в воду.
Вторгнуться в водную гладь и расправить крылья,
Медленно перебирать ногами. Механически.
Где-то остывает заказанная кесадилья.
Где-то вздыхает влюблённый парень. Платонически.
Топот, рокот, грохот. Не убежать и никуда не деться.
А сердце, словно мотор горящий, стучит бешено.
Бунтует сердце в поисках магнетизма, разрушая клеть.
Плети опутали решения ума взвешенные.
Гроза. Свежий воздух. Зелень лета.
Все парит, цветёт, распускается с заката и до рассвета.
Вдали ряженые дамы крутят киноленту.
Аншлаг в домах давно позабытых поэтов.
Вот первый глоток, какой долгожданный.
И терпкая свежесть напитка искрится в бокале.
Человек бывает сложный, его помыслы туманны.
Выход. Ещё один глоток. Приходят вести о карнавале.
Не спеша одеваешься в расшитый позолотой пиджак,
А ведь еще вчера купался в первозданном виде.
Вычурный и однослойный пейзаж загородил седовласый чудак.
Свобода движений. Но пусть никто никого не обидит.
Вот первый танец. Затем второй, третий.
Головокружительные взлеты и падения объектов воздыханий.
Одна молодая, пятнадцатилетняя, ее никто пока не заметил.
А она полна надежд. Как много тревожных мечтаний.
Но вот подошёл молодой человек с тонкими усами, ряженый.
Ещё вчерашний мальчишка, но какая стать.
И в страстном порыве их закружили желания.
Они высоко воспарили,
и теперь их никому
никогда
не достать.
(03 августа 2022 год)
©ДГ
Санкт-Петербург, Россия
Свидетельство о публикации №122081404269