Да, мы такие, видит бог!

Да, мы такие, видит бог!
Сверкая дырами в бюджете,
Перешагнув зимы порог,
Стремимся к солнечному свету,

Где будет радость по весне -
На катаклизмы невзирая,
Народ потянется к земле,
В мир садоводческого рая.

Чтоб и вприсядку и в наклон,
Боясь в душе залётной стужи,
Крестясь на колокольный звон,
Втыкать рассаду в грязь и в лужи.

Нас и в неурожайный год
Прокормит сад и огород!

Да, мы такие, видит бог!
У нас, в России, быль, как сказка -
Мы все, как бабкин колобок,
По жизни катим без опаски

Боясь лишь, самое себя
В угаре радости и в скорби.
Умеем пощадить врага.
Но, коль придётся, всё припомним.

Мы, уповая на "авось",
Идём с душою нараспашку
Дорогами, что вкривь и вкось.
Нам так привычней. Нам не страшно,

И призывая страны к миру,
Себя бичуем в хвост и в гриву!
Да, мы такие, видит бог!

14.08.2022


Рецензии