Дождик

Лёша, я так скучаю по тебе.
Мы с тобой никогда не встречались,
И я не знаю, какой у тебя голос,
Как бы он произнёс моё имя,
Но во мне столько чувств,
Их хочется все оглушить.
Нет, я вру.

Я хочу, чтобы они настигли тебя
Мелким дождиком,
Чтоб ты весь промок,
И твои белые кудри стали длиннее.
А глаза загорелись зелёным
Цветом деревьев в диком парке.

Чтоб ты нуждался во мне,
Как я в тебе все эти годы.
Ты научил меня любить,
Взял власть над моим сердцем,
И я не вижу никого кроме тебя.

Ты бескрайний белый свет,
Умноживший все чувства на два.
Ты тёплая слеза на щеке
Посреди поздней ночи.
Ты цветок в холодной реке,
Который нечаянно бросили.

Если мы никогда не встретимся,
Я поцелую каждое облако
Над моим тёмным городом.
Я стану тем мелким дождиком,
И развею на ветру твои кудри.
Тебе послышится тихое эхо,
В котором тебя кто-то любит.


Рецензии