Виноградины

* * *

Ах, глаза твои - виноградины,
льют вокруг вино полусладкое,
может, мы бы с тобой поладили,
если встретились где-то украдкою.

Схоронились бы за  непогодою,
чтоб соседи случайно не сглазили.
Что поделать, коль не свободны мы,
и живём не в Европе,  в Азии.

Только если в душе моей ссадины,
залечить не захочешь нисколько ты,
попрошу я тогда виноградины,
пусть вина мне нальют полугорького.


Рецензии