В тени рукавов

Скоро этот спящий город
вместе с осенью
нас наградит тоской и
скучной повестью:

Как через дыры в крыше
-Дождь и запах дыма проник,
Эхом от обуви, по лестнице
уставший идёт ученик.

Ветер колышет листья с
деревьев и малые лужи.
Замкнутость, серость и
тусклые лица снаружи.

И одеваясь с утра,  прячась
в тени рукавов,
Снова плестись мимо
знакомых дворов и домов.


Рецензии
От этого стихотворения веет очень знакомой, родной атмосферой осени... Мне понравилось!

Вилхелмина Воронская   16.12.2022 01:26     Заявить о нарушении