По родным широтам...
Музыки классической ценитель.
По одёжке - так простолюдин,
По манерам - вовсе небожитель.
Струны приглашают в Летний сад:
Птицы у ворот защебетали.
Засверкала на цветах роса
С тонким звоном первых струн из стали.
Замер, еле дышит гражданин,
Музыкант творит руками чудо:
Видел предка, он гардемарин,
Награждён колечком с изумрудом.
Грянут струны, буря налетит -
Под водой скрывается столица.
Флот спасая, шуткой восхитит
Девочку совсем - императрицу.
Пальцы бьют по клавишам, спеша
Передать историю по нотам…
Слышал сколько раз, да вот душа
Не водила по родным широтам…
14.08.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122081404066