15-я Симфония. Симфония из прошлого
Всё важнее мне то, что важно душе,
стан уже на кромке земли ждущей...
Энзе Фойгт
Зальцбург - это Моцарт.
Зальцбург- это Моцарт,
Моцарт, ром, конфеты
- скажут шмуд-мещане,
ан нет, не памфлеты.
Весь Зальцбург это тишь
тишь в грохоте базар...
лишь Альпы ввысь дыша
видят Моцарта нар...
Зальцбург вечный зал,
где реквием звучит...
меня коснулся он
и скорбь болит...молчит...
Зальцбург-это любовь.
Зальцбург божества творец,
любви и клятвы ларец,
ангелов любви дворец,
Саломеи музы честь.
мы стояли здесь вдвоём
с нашей повестью любви...
во мне струятся ныне
признанья, душу обвив...
духовный сан, церковный
таит в огнях Мирабель...
только любовь и любя-
сюжет любви мелодия...
Зальцбург- это загадка.
Гонец ты памяти, куда...
судьбы загадочных сонат...
как ты Велик и как ты мал
историй сад, ад, фалиант.
Зальцбург вечное "однажды",
где уж бессильны трёп слова...
здесь властен тихий грустный рейв
и "белым золотом" молва...
тихий городок "барокко",
ты сказ миру и загадка...
обет молчания, жертва-
сад, где Моцарта соната...
Свидетельство о публикации №122081403990