Люби, не бойся, говори

Давно копилось снежным комом
И разрывало изнутри.
Как будто чувством незнакомым
Прошлось по мыслям ледоколом,
И я б жил дальше по законам,
Которым тысячи лет три.

Вокруг гасили фонари,
А ты меня учила новым
«Люби, не бойся, говори».


Сливались мысли в нотной сетке
И отправлялись на жюри.
Мы заперлись в открытой клетке:
Поставив рядом табуретки,
Из нас двоих один был метким,
Другой листал календари.

Мы ключ оставили в двери,
Я на полях писал пометки:
«Люби, не бойся, говори».


А если страшно быть любимым?
И говорить об этом им?
И разве это не наивно -
Под обвалившейся лавиной
Как будто ждать что половину
Найти получится троим?

Учили в школе: два и три.
Как жаль что нам не объяснили:
«Люби, не бойся, говори».


За спину спрятали рутину,
Сегодня только мы одни.
И пусть всего наполовину,
Бокал вина я отодвину,
И если правда мы невинны,
Пора и нам тушить огни.

Теперь мы только и горим,
И вместо ветхой и старинной
Рисуем новую картину.

Бесстрашно любим.
Говорим.





(посв. Ночной)


Рецензии