Портрет отравы

День отравлен -
вновь ко мне явилась ты.
Обезглавлен...
как там? "...что-то дивной красоты".

да, какой там к чёрту "гений" -
это вовсе непричём.
Тсс, молчок, без предложений...
знаю, я, что и почём.

Помню - было приближенье,
даже робость изначально.
Вся - намёк на продолженье.
Участь? Да, была печальной.

Здравствуй, хитрости сестра!
Не шифруешься теперь?
Ещё более мудра?!
Вот порог, а дальше - дверь...

Исчезай. На память, селфи?!
Чтоб тоску изобразить?
Да, такая же, как прежде -
образ старый просквозил.

Просквозил и сгинул вскоре,
как под снег уходят травы.
чтоб весной, со мной не споря,
предложить любви отраву.


Рецензии