В ночь гляжу. Мерцает море неба

В ночь гляжу. Мерцает море неба.
Тяжела, прозрачна глубина.
Вынырнуть на миг всего лишь мне бы.
Вдох глотнуть, пьянея без вина.
Веет тишиною звёзд далёких.
Медленной медузой самолёт.
Задыхаюсь пустотою лёгких.
Холод. Холод. Жуткий холод. Лёд...
И опять на звёзды взгляд, о вечном.
Может, нет и звёзд, лишь иней лет?
И кометы, вот они, на плечи.
Много их. Желаний только нет.
Зёрна времени размелет мельник в утро.
Разрумянит булочник рассвет.
И забот осыплет густо пудра.
Днями, так сложилось, ночи нет...


Рецензии