Эскекёй Кемер

Деревней был он позабытой,
Сегодня -солнечный курорт,
Он назывался Фаселида,
Был персов вражеских оплот.

Торгуют в  пятом веке эры,
Так возникают города
В предгорье Янарташ (Химеры):
Олимпос, Ксанф и ЛимирА.

Победоносно Македонский
По малой Азии шагнул,
Взял Фазелис и чудом с войском
В волнах едва не утонул.

Союз Ликийский процветает,
Монеты льют кругом свои,
Но вдруг пираты нападают,
На Тавре вновь идут бои.

Торговый путь смещен к Анталье,
Олимпос, Фазелис пустеют,
И лишь к ХХ столетью
Кемера парки зеленеют.

Кемер сегодня- центр туризма,
Ведь  Янарташ и Тахталы,
И море- верх натурализма-
Турецкой красотой полны.

Кемер (Турция)-2022 г
Фотоколлаж автора


Рецензии