Скромный с виду

Прошивают небо метеоры,
в темноте безудержно скользя,
наподобие собачьей своры,
только лаять в небесах нельзя.

Зрячих просят загадать желанье,
мол, исполнится, раз мы здесь пролетели.
И повёлся я - мои познанья
были в юности безбожном беспределе.

Чёрт возьми, что загадал, всё сбЫлось!
Вновь в ночное небо я смотрю.
Промельк в небе: - Что, опять влюбился?
- Нет, конечно! - Звездопаду вру!

Правду говорить мне неудобно:
да, влюбился, но без перспектив -
мне давно сигналит мир загробный,
чтобы жил без инициатив...

А желанье всё же загадал -
вот такой я в жизни неуёмный!
Видимо, опять грозит скандал.
Но молчу, ведь я же с виду скромный.
 


Рецензии