В учебниках истории всё реже
Всё меньше света правды. Тусклый свет.
Читаешь, дым горчичный режет.
Вопрос стоит там, где вчера ответ.
Да и вопрос невнятен, как-то вяло,
Размыто, обезличенно, сквозь зёв.
На либерала тянут одеяло.
С кровати истины вот-вот оно сползёт.
И зябко, неуютно, между строчек,
Читаешь, и дивишься, - как же так?
Там, где о правде, - оговорка, прочерк...
Святая ты, нагая, простота...
И Солженицына "труды" (за грант ГосДепа),
Теперь по ним сверяются часы.
А мне бы правды снова. Правда, где ты?
Сортов не надо триста колбасы.
Пакеты с логотипами-орлами,
Из Польши что, Ирана, не нужны.
И джинс турецких (да к тому же драных)...
Что толку в них, когда в душе нужник.
За тридцать лет духовно оскудели.
Последних десять - так вообще - кирдык.
Всё больше мыслей юности о теле.
Забот нет, дел до молодых.
Лишь разговоры, разговоры, разговоры...
Досужие. Нет правды, толку, в них.
Учебники писали (эхом, - "Воры-ы"!)
Нет, не про наших, про героев, про других...
В учебниках истории всё реже...
Свидетельство о публикации №122081403697