Вкололи мне прививку прямо в мозг

Вкололи мне прививку прямо в мозг.
Теперь не вижу ничего, не слышу.
Благодарю за всё великий ВОЗ.
За жизнь, за хлеб, за веру и за крышу.
Дышать труднее (а так - ничего).
Глаза слезятся и тахикардия.
Но главное (важнее что всего),
С микробами, под маской что, - идиллия.
Мы вместе дышим, кашляем, сипим.
Потеем вместе, дружно плавим сопли.
И отменённый, кстати вот, санпин,
Щадит нам слух (больных не слышим вопли).
Ещё немного в маске подышу.
Прививка - в мозг ведь, - жизнь безумно проще.
Зато умом теперь не заражу.
Средь райских кущ несутся его мощи.
Вкололи что-то (вот не разобрал).
Зато бесплатно (добрый ты, Мамона).
Кукожило. Терпел, но не орал.
В ушах теперь, немного правда, звона.
В глазах двоится. Это ничего.
Мышам (если б на них - сначала) - хуже.
Ковид не помню. Не боюсь его...
Но с головой теперь навек своей не дружен...


Рецензии