Буду пить
Ведь для его же блага та нужда,
Пока по венам алкоголь прольется,
Я душу изливаю без стыда.
Он успокоит и затянет раны.
Стакан наполню снова до верха,
Чтоб встретить нечто доброе ли злое,
Что строки сложит складного стиха.
Что мне проснуться поутру поможет,
Почистив градусом страницы дочиста
Никчемной той и бесполезной жизни,
Что смыслом как графин с утра пуста.
И в новый день, что льется солнца светом,
Тропой тернистой дареной судьбы,
Один бреду к вечернему застолью
Для вечной с мыслью пагубной борьбы.
Свидетельство о публикации №122081403658