На Медовый Спас...

редакция


Не зря казалась побледневшей, зыбкой
У солнца новоявленная масть:
Оно медовой оплыло улыбкой,
На Спас медовый источаясь всласть!

Как будто источало и тачало
Лучи к лучам, боясь и впредь обжечь!
Осенней нас прохладе уступало
И всё желало в памяти сберечь

Облитые им светлые поляны,
Ручонки загорелые детей...
Для нас остаться всё-таки желанным,
Первейшим другом летних всех затей.

Чтоб память освещала наши лица,
В сердцах сверкала давних чувств  гроза
И так хотелось заново влюбиться
В бедовые медовые глаза!

Чтоб всё стекал испитый мёд желанья
За отворот  рубашки, на усы…
Его религиозное названье
Столь поэтично: Сок ночной росы…

,,,,,,,,,,,,,,,

...Но Сок ночной росы медовым не был...
   Тогда он не был и сейчас, теперь,
   Когда неисчислимо зло потерь
   И нам грозит в отсветах грозных Небо.

   И всё же... позабыть хотя б на миг
   О неурядицах и кривотолках:
   Летит на лета зов благая пчёлка,
   И солнце освещает каждый лик.


14.08.2015 -- 14.08.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Такое солнечно-медовое, Светлана! С Праздником!
С теплом души, СГ.

Светлана Галс   14.08.2022 19:33     Заявить о нарушении
СпаиБо, Свет-Ланочка!
Рада доброму восприятию:)
Ответно поздравляю!)
Тёзка

Светлана Груздева   14.08.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.