78
Отзыв на "13 августа"
"А мой торт с каждым годом все ярче горит.
Да и в зеркале явно ухудшился вид.
И уже всякий раз в разном месте болит,
Но я многое знаю!!!!
Вновь фэйсбук присылает охапку цветов.
Инстаграм дарит рамочку к фото (без слов),
Одноклассники-песенку...
Славный улов!!
Я вас всех обожаю.
Я люблю дни рожденья свои отмечать.
Их с годами скопилось немалая рать.
Пусть уже под окном не раскрасят асыальт
И желают здоровья!
Но доставит курьер издалёка презент
По ватсапу пришлют сто один комплимент,
Этот день, словно солнцем, звонками согрет...
Принимаю с любовью..."
МР.
___________________
Экс:
Миле Познанской химику – в День рождения
Понятно всем поэтам местным
Талантов много есть в тебе.
Что химик ты, не всем известно,
Позволь восполнить сей пробел.
Своей не пожалею глотки –
И речь за здравие толкну,
Приму стопарик царской водки,
Тиол для закуси нюхнув.
Скажу я без словесной вязи,
С тобой общением гордясь:
Прочнее всех валентных связей
Пусть будет дружеская связь.
Химических заложник терний,
Невежда я к своей беде:
Чтоб подобрать научный термин
Мечусь как натрий на воде.
Как жаль, что в химии не петрю,
И больно, что несу фигню.
От этой боли в чашку Петри
Слезу скупую уроню.
А пожелаю я немного:
Оставить в жизни яркий след,
Чтоб у тебя, как педагога,
Бесспорный был авторитет.
_______________
Мой ответ:
Валентных связей вереница
Легла в устойчивый октет.
Мне поздравленье будет сниться,
Наверно, целых сотню лет
Я адсорбирую вниманье,
Я в амальгаме ярких фраз,
Но до сих пор не понимаю -
Пошто молчал ты столько раз?
Зачем скрывал, что химик - тоже,
В оксидной плёнке скрыв нутро?
Поэт обычный знать не может
Ни натрий хлор, ни Н2О.
Душой сливалась я с тобою
Того не выразить в словах
Как окись кальция с водою
Как едкий натр и СО2
Сгорим, как в хлоре алюминий,
Без нагреванья и воды,
Стиихи химича и поныне
Спасибо!
Класс!
Алаверды.
Свидетельство о публикации №122081403523