О, Русь моя, люблю тебя до слез!..

О, Русь моя, люблю тебя до слез!
Люблю тебя печально, нежно, страстно.
Люблю твои просторы и поля,
хоть жить в тебе и больно, и опасно.
Мне постоянно чудится зима
и холода твои, суровые и злые...
Но, что поделать, если у Руси
такие зимы злые и глухие.
Печаль моя, ты знаешь, не с проста,
ведь жизнь дана нам только как виденье,
проходить мимо нас она всегда,
нам оставляя только наше тленье.
Ну, что ж? Пусть будет так,
пусть будут слезы, обиды, увяданье и тоска...
Но, иногда цветут в душе и розы,
и розы эти с нами навсегда.
И навсегда нам лютые морозы!


Рецензии
Поэтическое чувство Руси, восторг и священный трепет.
С уважением,

Владимир Макаров   19.11.2022 16:39     Заявить о нарушении