Наступила летняя жара

Наступила летняя жара. Ветра нет.
И зной стоит часами.
Все иссохло. Звери у пруда.
Я в панамке легкой, в сарафане.
Люди изнывают от жары,
Травы и кусты хотят напиться.
Просят все дождя, но нет его,
Чтоб испить живительной водицы.
Кажется все в мире замерло
Флора в ожидании чего-то.
Грянул гром. Еще, еще, еще
И начался долгожданный дождик.
Дождь шел долго, несколько часов
Наступила вожделенная прохлада
Всем лучам, деревьям хорошо
И животным мучиться не надо.
Так и я всегда чего-то жду.
Лета жду зимой, весной – сентябрь.
А года идут, всегда идут
Останавливать нам их не надо.
Нужно полюбить все то, как есть
Первые морщинки, сухость кожи
Сколько ты теперь не молодись,
Сколько не ищи крема дороже.
Увядает все, не только мы
Осенью природа угасает.
Принимай себя такой, как есть
Кризис возраста тебя пусть не пугает.


Рецензии