Время

Время "Ч", люди строят ковчег – это так нелепо.
Он похож на сарай: фанера, большие скрепы,
голубые полозья, на крыше по цвету тент,
пара мощных антенн.

У ваятелей мысли о том, что же будет после,
если вдруг повезёт и шарик, пронзённый осью,
в лузу чёрной дыры не канет, сорвав O2,
только это – едва ль.

Солнце греет нещадно (да правда ли ждать потопа?),
кто решил, будто дрейф – спасение для потомков?
Даже если "Завет" отыщут в глубинах сейфа,
ну устроят с ним селфи.

Креатив на пределе: молодо-зелено-рвано.
Им бы думать о жизни, а ты им про смысл, нирвану.
Им весны бы, грозы, а ты им угрозу, сколы…
досчитаемся скольких?

Время – осень, а это по ходу всегда потери.
Кто-то начал отсчёт, нисколько уже не веря
этим жалким попыткам заигрыванья с судьбой.
Слышен только прибой.

Солнце в мареве алом распластано белым скатом.
Человек приручает зверя, стихию, атом,
кто-то раньше примкнёт, а кто-то чуть-чуть позднее,
… а себя не умеет.

13.08.2022.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.