Лишь загадай

На свой следующий день рождения загадаю тебя забыть
и с потухшей свечой на сердце уничтожу на зло отпечатки.
А прослойкой из фруктов и крема заем боль, что мешает так жить,
заполняя водой чуть родник, где погибли киты от нехватки
светлых чувств, вновь стараясь найти что-то вроде «родимого дома»,
где тебя бы любили за то, что в чужой ты присутствуешь в жизни.
Только сам же и уничтожил безразличием мир тот подводный
и из всех существующих слов прошептал на прощанье: «Не кисни!»

Ты серьёзно?! Одной этой фразой ты решил, что станет спокойно,
что ко мне это безразличие, я смогу тебе взять простить?
Прости, но в инструкции жизни должны двое за счастье бороться,
вот только, видимо, ты не желал разделить океан на двоих,
раз сумел отказаться от страсти, отравив рыбок-чувств холодком
и оставил в груди засыхать, без возможности вновь окунуться.
На свой будущий день рождения загадаю тебя ни за что
даже не вспоминать как могли мы вдвоём освежить наши чувства.

© ViLia

23.03.2021 г.


Рецензии