День города

День города настал,
Пришёл, подкрался незаметно.
Вчера, я новый год встречал
И вот он, август.  Месяц летний.

На Пушкина звучат концерты,
А рядом ярмарка гудит.
Певцы поют от всего сердца,
Народ их слушает, шумит.

Пройдя на ярмарку,  увидишь
Изделья русских мастеров.
Там, с удивлением узнаешь,
Что мастерство  - это любовь.

За ярмаркой аттракционы,
Где раздаётся детский смех.
Детей катают на качелях,
Они смеются лучше всех.

Автомобили ретро встали
У «Современника», в рядок.
Спрей – арт,  на стенах создавали,
Все, кто хотел и все, кто мог.

На праздник я любуюсь сверху,
На чёртовом катаясь колесе.
Здесь вид красивый,  бесконечный,
Людское море видно мне.

Финал окрасится огнями,
От фейерверков, в ночном небе.
Я полюбуюсь и с друзьями
Пойду домой. С женою вместе.


Рецензии