Не в силах объяснить

Я не в силах объяснить ни себе, ни маме,
кто беспощадно мою занимает память,
кто так отчаянно бьётся внутри гортани
и моим ни за что он, увы, но не станет.

Кто живёт в самом сердце седьмой год то точно
и со мной в унисон дышит каждое утро.
С кем я только знакома, считай, лишь заочно,
но уже отдала по частям свою душу.

В таком сложно на самом то деле признаться,
наизнанку, считай, своё вывернув сердце:
«Я хочу лишь с тобою с утра просыпаться»,
но вот в это, увы, по-другому поверят.

И что толк признаваться, ведь он абсолютно
на другое со мной рассчитал своё время.
Для него я всего то прекрасная «Муза»
в ночь с которой играл он по слаженной схеме.

Ему только одно нужно было по правде,
ну а я как влюблённая верила слову.
Он ко мне испытал одну похоть и жажду,
а я всё приняла за влечение снова.

И не в силах себе объяснить, что магнитом
меня тянет к тому, с кем мне быть невозможно.
Но я знаю одно, что его только имя
сохранится в шкатулке как жемчуг надолго.

© ViLia

26.12.2020 г.


Рецензии