Плач пересмешника

Плач пересмешника.
Горькие пряники.
Мёд из подснежника,
Пчёлы-полярники.

Утки газетные,
Утки больничные.
Слухи секретные.
Люди токсичные.

Вместе идущие
Хмурые дедушки.
Ждут неимущие
Зрелищ и хлебушка.

Каждому верится
В счастье неясное.
Слюбится-стерпится
Единогласное.

Под образами
С горящими свечками
Рядом с чертями
Отара с овечками.

Лишние слёзы
И долгие проводы,
Водка, берёзы
И драки без повода.

Даль безграничная,
Тесные комнаты.
Эгоцентричные
Будни и хлопоты.

Скаредность в кубе,
Копейка к копеечке.
Белые зубы
И черные семечки.

Подлость святоши
И праведность грешника.
Плетью по коже
Мотив пересмешника.


Рецензии