Катарсис...

редакция


Гордыня – грех.  Зря возгордилась я
Непредсказуемостью нашей встречи:
Что было «до» – то было лишь предтечей.
Но эта территория – твоя…

Свой голос я готова приглушить,
Переместившись в тень твоей орбиты.
Ты – козырь мой, которым карта бита.
Как  не поранить мне твоей души?!

... Весна спасёт! Нырну в неё таясь:
Я не дитя асфальта и газона.
Для катарсиса* дан эффект озона!               
Впитаю до последнего иона
Грозу – и в тень скользну, почти смеясь.

_________________________

   ...А в медальоне фото лишь одно:
   Друг юности, в иных краях застывший...
   Цвели ли в Украине нынче вишни?..
   На холмик тонкий ствол осыпал цвет?..

   Кругом – медиативное кино...
   Но нас с тобой в тех жутких кадрах нет.

...Ах, очищенье через прорву лет!..
   И вновь гроза дыханье перекрыла,
   Когда свои я исчерпала силы...
   И ливнем липу рядом окатило,
   И медальон раскрылся, амулет...


* - очищение
2010 - 2022


Рецензии
Спасибо, Светлана!

Наталья Мартишина   14.08.2022 22:46     Заявить о нарушении
Ответно благодарю!)
УДАЧИ!)

Светлана Груздева   14.08.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.