Ностальгии оковы туги...

Ностальгии оковы туги.
Схлопнув веки, спешу оглядеться.
По извилинам серой дуги
Прибывает забытое детство.

Зов голодной тоски не унят
И стенает, что в душу – сквозное.
И зелёные кроны звенят,
Искупавшись в полуденном зное.

То ли запах, а то ли ещё
Что, подточит заржавленный остов.
Словно в брюхе древесных трущоб
Зарождаются новые звёзды.

До могилы от люльки прогон.
А оглянешься – брызнет из глаза.
И природа не будет врагом
Для мальчишки, что грёзы излазал.

03-08-2022


Рецензии