Чужому счастью не завидуй
и явной горестью в груди!
... Чужому счастью не завидуй.
Чужой беды не береди....
Чужого горя не залечишь.
Что толку с радости чужой,
когда обида давит плечи
и на душе нехорошо?..
Ты на друзей не обижайся,
а помощь верную цени.
Прошу, чужим не искушайся,-
свое крупицами храни.
Ты своего храни осколки,
его выращивай сама...
А от чужого втихомолку
лишь зависть сводит всех с ума.
На долю я не обижалась,-
учили быстрые года...
Ведь , как чужое им досталось,
ты не узнаешь никогда,
какую цену заплатили
и чем пожертвовать пришлось,
какими прежде они были
и сколько проливалось слез...
Да и к тому же, так ли счастлив,
кому завидуешь всерьез...
А мы порою - душу настежь,
а там недалеко до слез...
Скромнее наше счастье с виду.
Будь рад, что ты его нашел!
... Чужому счастью не завидуй.
Не береди беды чужой...
14. 08.2022
Свидетельство о публикации №122081402988