Листки календаря

(2022)

Листки календаря листают наши годы,
Вчерашний оторвав, на день стареем мы,
Вот если бы с листком ушли мои невзгоды,
Хотя б не навсегда, хотя бы до весны.

Худеет календарь, листков совсем немного,
И отрывать листки не хочется совсем,
Последний лист сорвём, покажется дорога,
Которой навсегда уйти придётся всем.

Хороший календарь, в нём праздники и будни,
Но чёрных дней в году там больше в двое раз,
И если в будний день придётся всем нам трудно,
То праздничный и красный расслабят снова нас.

Сорок пятый год до нашей Эры -
Юлий Цезарь ввёл свой календарь,
Первого числа, обычай взять к примеру,
Отдавать долги уходит в старь.

Древний Рим - родителем листочков,
Календарных дней является сейчас,
Отрывая их, мы знаем с вами точно,
Это будем делать много, много раз.

Лишь бы сохранились вы листочки,
Летоисчисленье пусть идёт,
Ну а я кончаю эти мои строчки,
Пусть конец листочкам не придёт.

 


Рецензии