Как стать романтиком

Человеческие чувства
Как ваяние, искусство,
Мастерство, суждение,
Божество, творение.
Те весьма разнообразны,
Несуразны и заразы :
Или праздник обещают,
Или горе предвещают.
Как тревога и волнение,
Грусть, печаль, предубеждение,
Изумление, доверие,
Гнев, досада, лицемерие,
Удивление и скука,
Ожидание, разлука,
Страх и ужас, и покорность,
Раздражение, притворность,
Оптимизм и интерес,
И апатия, и стресс,
Возбуждение, наваждение,
Трепет, боль и искушение,
И любовь, и покаяние...
Эти все переживания,
Как их разом испытать,
Сверх - чувствительным всем стать
И романтиком - возможно,
Если то не будет сложно.
05.07.22.


Рецензии