В комнату тёмную плещет животный страх

В комнату темную плещет животный страх,
Пряча чахоточный месяц в пустых глазах…
Медленно гаснет в душе твой волшебный свет:
Хочется спрятаться… только вот смысла нет.
Не в кого вжаться до боли, до хруста, и
Ночь ледяное дыханье в себе таит,
Боль прошивает, не дрогнув, до дна, насквозь,
Моет кинжалы в потоке последних слез
И отирает их лезвия о подол…
Тени в безумстве целуют холодный пол…
Преданно вьются у призрачно серых ног,
Ядом вливаются в кружево горьких строк,
Кровью по жилам, сжигая мечты, текут,
Ленту ошейника мягко на шее ткут
И собирают виселицу из крох,
Не позволяя мне сделать последний вдох…
Счастье устало мне бросило два крыла:
Я не просила, не плакала, не ждала…
Только из крыльев сочится нещадно боль:
Это в агонии бьется моя любовь
И замирает при виде незрячих глаз…
Это уходит в прошлое… а сейчас
В желтом тумане закружится тихий снег.
День завершает бесценный мой человек,
В чашке остыл недопитый зеленый чай…
Жизнь обрывается, будто бы невзначай…


Рецензии