Начнётся тебя узнавание...

                *   *   *

Начнётся тебя узнавание
С этюда, наброска, эскиза,
Над чистым холстом волхвования,
С гримаски, улыбки, каприза.

Всё чётче рука и уверенней.
Фигуру, лицо, голос, ласки
Мои кисти пишут размеренно,
Дотошно, как есть, без опаски. 

В итоге - тоска безответная.
Возможно, печаль и страданье.
Когда твоё сходство портретное
Закончится неузнаваньем.

               
                14 августа 2022,
                Саморядово


Рецензии