Всё подмечу

Себя простить всегда готов,
На промахи свои не глядя.
Другой же вовсе не таков,
Грехи его не как в засаде.
Мне замечать, не абы как,
За тем или иным изъян.
Я в этом деле спец, мастак. :
Кто в чем - то лох, а где профан.
Один - пятно то как поставил,
Другой же - слабость проявил,
Дефект какой - то не исправил
Или кому - то насолил.
Там червоточину замечу,
Тут ляп, ошибку ли, просчёт.
В уме всё для себя отмечу,
Затем произведу расчёт.
Вот этот - вовсе неуклюжий,
Другой - халтурщик, не у дел,
А третий - рохля, севший в лужу.
Не смел тот, потому не съел.
Здесь - неумеха, тут - растяпа,
А там - неряха и партач.
А у того - кривая лапа,
Тут - явный комплекс неудач.
А этот - "мастер кислых щей",
Тот - бедолага на износе.
Гоните все меня взашей,
Когда я прихожу к вам в гости.
04.07.22.


Рецензии