Птичка с желтенькими крылышками

Птичка с желтенькими крылышками в васильковом синецветии...
Маки, спрятавшие головы в ало-пепельный закат...
Мысли балуются вылазками в эпицентр великолепия,
Возвращаясь только заполночь, по задворкам, наугад,
Охмелевшие и рьяные, обнаженные, без голоса,
Прячут в тень камина теплого адреса чужих дверей...
Время мчится окаянное, цвета скошенного колоса,
Грозы лопаются стеклами над полетом снегирей.
Звезды грудятся простуженно то ковшами, то медведями -
По ночам тайком заглядывать в трубы дремлющих домов.
Шляпы их, плащи и кружево черной копотью изъедены,
И не могут больше радовать изумительностью снов...
Месяц, сточенный до ломтика, за высотки зацепляется,
Лунный свет куделью тянется, заплетается в лучи...
Одуванчиковым зонтиком в темноте души теряется
Лепесток огня погашенный опрокинутой свечи...


Рецензии