Подожди, мой родной...

Подожди, мой родной, босиком на седом рассвете
Пробегусь до истока и сброшу свою одежду.
Это вовсе не глупость - поверить, как верят дети,
Это вовсе не страшно - баюкать свою надежду.
Я в воде растворюсь, стану взвесью слепого ила,
Лёгкой горечью трав, что склоняются к тёмным водам.
Столько весен прошло, а душа тебя не забыла,
Позволять себе помнить есть рабство или свобода?
Я русалкой немой навсегда в твоей мгле осталась,
В тихом омуте, там, где колышутся стебли лилий.
Равновесию этого мира нужна лишь малость:
Чтобы светом делились и чтоб темноту любили.
От себя не сбежать, я давно уже тенью стала:
Ты в мой дом лунно-водный отныне навечно вхожий.
Ты сыграл свою роль и свободным ушёл из зала,
Доиграю свою и уйду в закулисье тоже.
Уходи... мне бы трепетных птиц отпустить на волю,
Только вороны преданны пуще иной собаки
И кружат по привычке над тихим поникшим полем,
Где кровавыми каплями в ночь распустились маки.
Я люблю тебя, милый, и небо не даст запрета
Ждать и верить, хоть больше в потемках не вспыхнет пламя:
Я люблю тебя, слышишь?
... но тихо и нет ответа.
Я люблю тебя, милый.
Вечная с нами память.


Рецензии