Чувствительность возвращается? Или уже нет?

В советское время, все народы и сословия были равны. А поэтому Ельцинский переворот проходил только в среде своих, проплаченных и осведомлённых. Жаждущих власти и достатка. Остальные доверяли руководству. И тянули лямку.

Сегодня общество поделилось на правильных(белая кость, голубая кровь) и не правильных(чернь). Которые не заслуживают уважения, благ и внимания. И стоит только дать отмашку, как правильные, не задумываясь, по праву собственных привилегий, снова оголят праведные шашки и пошинкуют историю в салат.

Это советская власть создавала единое общество, единый и живой организм. Что обеспечивало взаимозаменяемость и поддержку. Любую мобилизацию усилий и таланта. Сбор урожая, или финансовых средств. Потому что, этот организм чувствовал пульс и необходимость.

Сегодня, этот организм не просто болен. А в большей своей части недееспособен и атрофирован. Невменяем и не адекватен. А если у этого организма, в большей его части нет понимания и чувствительности к событиям, а чувствительность к деньгам и роскоши, гипертрофировалась. То и реакция на происходящее, этой части «организма» общества, не касается. Снесут голову, рукам не больно. Где-то рядом идёт война, а нас она не касается. Там есть свои отморозки. Разводящие гнойники прибыли.

Это в советское время, люди понимали, что зараза может распространиться по всему организму. Нарушит чувствительность и понимание ближнего. Сейчас, чтоб тебя услышали, или поняли, нужно разхеячить кому ни будь автомобиль. Желательно всему подъезду, или дому сразу. Поджечь целый торговый комплекс, или нефтебазу? Именно тогда, чувствительность общества восстанавливается? Или уже нет?

Или никто уже не чувствует эпидемий и болезней, прогрессирующих внутри коллектива, общества, страны?
Общество, как очумелый наркоман, идёт к своему закланию, не в состоянии избавится от этой роскоши изобилия. Кроме как купить себе очередную дозу новой роскоши.

Как потушить эту разгорающуюся волну золотой лихорадки? Как вернуть чувствительность и боль потери ближнего?
Остановит любовь? Или дети? Или, даже эти потери общества, воспринимаются гипертрофировано. - "Это ведь чужое быдло!" Гнойное накопление?
А следующая операция, по удалению твоей головы? И схема уже составлена, как трёх ходовка, дикого хищника, на арене цирка. Тогда чувствительность появится? В булькающем желудке страсти и забвенья?


Рецензии