Первый

*  *  *

Он первый начертал под свод пещеры
Охотников, зверей, что стали пищей.
Он первый расчехлился в знамя веры,
Которая клубится, что-то ищет.

Нам не осталось имени героя -
Ни подписи, ни прозвища немого.
Печально? Да. Но вьются пчёлы в рои
И этим веселят, пускай немного сладкo.

Он первый.

__________________________

14/02/2022


Рецензии