Осеннее

В бесконечный каскад жёлто-зелёные рыжих ветвей
Осень серую дымку туманов вплетет,
Промелькнет мимо сонной скользящих теней,
Молчаливо-печальное небо качнет,
Осторожно в прикрытую дверь постучит,
Застилая дождем серебристым окно,
По аллеям в тиши листопад прошуршит,
Опуская листву на озёрное дно.
В нежно-дымчатом сне приутихших берёз
Проструится чуть слышно задумчивый снег...
Это добрая сказка таинственных грез
В ярком золоте дня доживает свой век.


Рецензии