На исходе лета
Из холодных дождливых капель.
Прячет август дыханье хворое
В изумрудный из листьев штапель.
Отгуляла девица летняя
В самых ярких нарядах пёстрых,
Отплясала деньки последние,
Отогрела ночами звёзды.
Вот и грустное расставание
Отмеряет минуты влагой.
Станет летнее одеяние
В сентябре жёлтою бумагой.
27.08.2016
Свидетельство о публикации №122081402505