Ночные облака, прикройте

Ночные облака, прикройте
Лучи всех звезд, их красоту,
Широкий небосвод покройте,
Нас погрузите в темноту,

Оставьте лишь луну родную:
Хоть свет она не излучает,
Но освещает глубь ночную
И светом солнечным сверкает.

Но чем далекие светила
Так плохи? Чем не угодили?
Их свет не видит дна могилы,
Людей, которых загубили

Они же сами светом хладным.
Наверное, они не знали,
Что взглядом одержимым, жадным
Смотря на них, едва дышали.

И может лучше им не знать?
Ведь сжалившись, придя помочь,
Они начнут нас обжигать,
И в пекло превратится ночь.
=====
05.08.2022


Рецензии
Красиво как вы пишите) Спасибо.

Любовь Кирсанова   16.08.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рад, что вам понравилось)

Азизбек Муминов   16.08.2022 21:00   Заявить о нарушении