Банька топится...

Ах!.. Банька топится – увидела с крыльца,
И сразу же улыбка в пол-лица,
Истома в сердце и по телу – жар,
Так хочется под веничек и в пар.
И косточки расправить все, размять,
Чтоб не посмели мне надоедать,
Не то вон взяли в моду – чаще ныть,
Их банька лишь способна укротить,
Всё потому, что с ней нам – хорошо…
Плеснёшь на камни – сразу жар пошёл,
Прижмёт к полку – не смеешь и дохнуть,
Не то что взять и веником махнуть.
Но сколько бы ни жарил, отползёт…
От стен сосновый аромат идёт
И лечит нас дыханием своим,
Распарив веник, с ним соединим
Берёзы дух… Так славно для души,
И телу процедуры хороши.
Люблю всё это – видно, вложен код,
Хранит который северный народ,
Не знающий особого тепла…
Ах, банька, баенка! Мне ты его дала…
14.08.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Умеете Вы соблазнить, Анна.
Спасибо.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   14.08.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Сама себя соблазнила, как прочитаю - так и хочется погреться)))

Анна Опарина   16.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.