А кто тебе сказал, что я одна?

А кто тебе сказал, что я одна?
Вчера подружка – полная Луна
Со мной субботний вечер коротала,
Лучом лимонным гладила меня,
Когда, твою подушку приобняв,
Я, по тебе тоскуя, засыпала.

А поутру, всё светом заливая
И зайчиков весёлых запуская,
В моё полуоткрытое оконце,
Как верный паж, как гордый властелин
Спустившись с неизведанных вершин,
Согрев теплом, меня будило Солнце!

Потом любимый комнатный цветок
Раскрыл свой новый нежный лепесток,
Склонил головку в ярком реверансе
И чутко слушал, что я говорю,
Он верно знает, как его люблю
И как не устаю им восхищаться!

Сейчас к себе сманил кристально чист,
Торжественно разложен, белый лист,
Готовый к восклицаньям и к борьбе.
Он может быть стихами испещрён,
Иль перечёркнут, скомкан и сожжён…

Но нет, я с ним нежна…
Пишу тебе!


Рецензии
Пишу тебе в буквальном смысле!)

Птах Даниловский-Люксембургский   11.11.2023 11:56     Заявить о нарушении
С детства с азбукой знакомы, почему бы не поупражняться в написании букв лишний раз?:)
Спасибо!

Татьяна Квелашвили   12.11.2023 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.