Сверчок

Летней ночкой тёплой думы на крючок
Закрывай-ка плотно, мне сверчит сверчок.
Посмотри на небо, звёзды сосчитай,
И на встречу скорую желанье загадай.
Думать - не додуматься, срежу ноготок,
Значит встреча сбудется, мне сверчит сверчок.
Музыка запишется в нотную тетрадь,
Повернется времечко золотое вспять.
Думать - не додуматься, наше время впрок
В банке не закроешь, мне сверчит сверчок.

Милый, беспокойный, маленький сверчок,
На столе нетронутый новенький листок.
Этой ночкой летней я начну опять
Думы одинокие вечные мечтать!


08.2022.


Рецензии