Экспромт на волнах

Свой бок обмакнув, как в сметану,
Светило отходит ко сну.
Там, в самой душе океана,
Форштевень взрезает волну.
На палубе леер качается,
Штурвал, горизонт, паруса,
Как будто душа возвращается
В обитель свою - небеса.
Качаются волны, качаются
И борт осыпают дождем,
Надеясь, что сердце отчается
И мы до земли не дойдем.
Звезда за звездой выключается,
Теряя полночную стать.
Качаются волны, качаются,
И края-конца не видать.


Рецензии