Кросс
Казалось, пройдены последние преграды,
Я видел ту заветную черту,
И репортёров шустрых суету…
Я поднажму!
Я вижу, меня ждут,
Мои из золота горящие награды.
Арбитр с флажком, готов был дать сигнал.
Но вижу, как за тоненькие нити,
Мой финиш кто то там отодвигал,
С той скоростью, как я к нему бежал,
ВОТ ЭТО ДА!…
Враг это замечал,
Я рядом с лентой был,
Но всё ж не победитель.
Я выдыхался.
Мутно шли года.
Кому то нужно ж было до упаду,
Что б я бежал, что б рвал, как никогда,
Что б первым был, но финиш никогда,
Не пересёк, и не имел награду.
А как же те, что долго шли за мной?..
Я оглянулся, вижу, что отстали,
Они бежали кучную гурьбой,
С медалями, с призами и с деньгой,
Постой!… сверлила мысль порой,
И где они их только понабрали?
И снова бег до близкой мне черты,
До той, что с вежливостью мне отодвигали.
И я старался аж до хрипоты,
Меня готовы были на щиты,
(Увы,… мечты мои, мечты)
Готовы были, но не поднимали.
И вот я стал.
Глаза мои пусты.
Дыханье ровное, и в мыслях то, что надо,
Я пропущу их, спрятавшись в кусты,
Я проведу их всё же за носы,
Пусть будет финиш их, а мне награды.
Генадий Будаев
Свидетельство о публикации №122081402143