Вся жизнь - телефон

Вся жизнь сплошные фотографии –
Вот завтрак, ужин и обед,
А вот я на флюорографии,
А про больницу больше нет?!

Ну, как же я всё проглядела,
Не зафиксирован момент.
Лечиться – неплохое дело,
Но жаль, что телефона  нет!

Как эта вещь необходима,
Она дороже всех друзей.
Без телефона скучно б было -
Инициатора идей.

Вчера подруга приходила,
Ой. Посидели – просто класс!
Она всё время говорила,
Снимала в профиль, и анфас!

Потом пошли с подругой в парк,
И отдохнули так прекрасно.
Снимали просто всё подряд:
Цветы, деревья… всё вам ясно?

В субботу внуки приходили,
У каждого свой телефон –
И хоть у всех вопросы были,
Всё разрешил, конечно, он.

Здесь не до бабушки, расспросов…
Легко ответить: «Да» и «Нет»
Вот в телефоне нужно точный,
Вполне развернутый ответ.

Поели наспех и за дело,
Ведь телефон не подождет.
Но стол и блюда сняли смело –
Ведь это вроде бы отчет.



Ну да! Живем мы не напрасно!
Фотографируем, глядим
И восторгаемся так часто –
Как  этот мир неповторим!


Рецензии