Про море и про крабиков

По крышам дождик капает,
Отскакивает, крапает,
И он напомнил вдруг,
Как мы с сестрёнкой маленькой
К бабуле нашей старенькой
Приехали на юг.
А там шумит прибрежная,
Веселая и нежная,
Зелёная волна.
По ней барашки катятся,
Щекочутся и пятятся
Туда, где глубина.
А на заре по камешку,
Бочком-бочком, по краешку,
Ползут, клешня к клешне,
Морские чудо-крабики,
Любуясь, как кораблики
Качает на волне.
А мы как юнги смелые,
Босые, загорелые,
И ветер в волосах,
Летим к причалу старому
Навстречу утру алому
На полных парусах.
В морскую даль лазурную,
Глядим сквозь сеть ажурную,
На солнце щуря глаз.
Весь горизонт в корабликах,
И мы глядим на крабиков,
А крабики - на нас!


Рецензии
Чудесная романтичная история!
Спасибо, Лейла!

Владислав Тишинов   14.08.2022 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Очень приятно!

Лейла Тео   14.08.2022 04:14   Заявить о нарушении