Неодинаковость

 Неодинаковости разность,
 В соединениях сторон,
 Воссоздаёт многообразность,
 Где властен вечный камертон.

 Соединения понуждая,
 Движениям цели задаёт,
 Многообразия вовлекая,
 В свой вечный кругооборот.

 В нём есть движение восхождения,
 Парящей лёгкости начал,
 И отделённость нисхождения,
 Где плотный дух собой питал.

 В неодинаковых сложениях,
 В себе услышать камертон,
 В нём разделённости движения-
 Соединённости укор.

 И цели что тобою правят,
 Они от разностей идут,
 Туда, где восхождение станет,
 Венцом житейских амплитуд.

 На уплотняющих движениях,
 Чтоб восхождению в целом быть,
 Лишь разрушение уплотнения,
 Как неизбежность дальше жить.


Рецензии