Для тебя

Значит так сложились где-то звезды,
Значит так начертано судьбой,
Чтобы через столько лет разлуки
Нам случилось встретиться с тобой.
Как одно мгновенье пролетели
40 лет, и вновь волнует кровь
Видно в самом деле не ржавеет
Школьная, невинная любовь.
Для тебя была я недотрогой,
Надо было столько лет прожить,
Чтоб характер вздорный, дерзкий, строгий
Ты сумел за вечер укротить.
Я за юность попрошу прощенья
Пусть твоей любви сомкнется круг
Я сегодня буду самой нежной,
Самой лучшей из твоих подруг.
Не стыжусь нисколько, не жалею,
Вспоминаю с теплотой одно:
Как стучалась тихо вишни ветка
Утром в приоткрытое окно.


Рецензии