Я мечтаю на лагерной шконке

Я мечтаю на лагерной шконке
тёмной ночью уйти на рывок,
кореша мои, зеки, как волки,
тянут каждый свой лагерный срок!

Мне обычная пайка с чифирем
снятся: их проиграл я в буру,
а жиган со своим бригадиром
нас нещадно гнобят по двору.

Здесь режим и приказ до рассвета:
кум проводит с легавыми шмон;
а тайга расцветает всё лето,
только нам обещают прогон.

Через день мне мерещится воля,
летний сад и танго на двоих,
просыпаюсь в поту, а неволя
бьёт подельником прямо под дых…
         14 августа 2022 г.


Рецензии